Jadikan HKN Motivasi Meningkatkan Pelayanan Masyarakat | TERASKATA.ID

Diposting pada

TERASKATA.id, Palopo – Momentum Hari Kesadaran Nasional (HKN) diharapkan tidak hanya menjadi rutinitas semata, khususnya bagi aparat pemerintah. Jauh lebih penting, HKN dijadikan sebagai motivas bagi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Demikian pesan yang disampaikan Dandim 1403 Sawerigadung, Letkol Inf. M. Imasfy saay bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan HKN, di Lapangan Pancasila, Kota Palopo, Senin (17/06/19).

BACA JUGA : Caleg Terpilih Golkar Incar Kursi Ketua DPRD

Dikatakannya, sebagai aparatur negara yang telah diberikan amanah memegang jabatan, sudah selayaknya aparat terus berupaya mengembangkan tugas pokok dan fungsi dengan baik.

”Mampu menyatukan pola pikir dan tindakan serta memupuk rasa kebersamaan, persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara sehingga mampu berkontribusi dalam pembangunan di Kota Palopo,” kata Imasfy.

Pada kesempatan itu juga, Imasfy berpesan kepada seluruh masyarakat Kota Palopo agar senantiasa mengantisipasi hal-hal yang dapat terjadi sekaitan dengan masuknya musim penghujan.

BACA JUGA: Selesaikan Bangku SMA di Usia 94 Tahun

”Saat ini kita sedang memasuki musim penghujan, saya mengingatkan kepada setiap masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan. Bersihkan sampah yang dapat menampung air hujan dan menjadi sarang nyamuk Aedes agepty,” pesannya.

Pada upacara HKN kali ini, tampak hadir Wakil Walikota Palopo, Ir. H. Rahmat Masri Bandaso,  Unsur Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Palopo, Kabag Humas Setda Kota Palopo, Eka Sukmawati, Camat, Lurah, dan pejabat lainnya, serta peserta upacara HKN. (*)